TR

RETOUR SUR LES CHAMPIONNATS DE FRANCE EQUIPES TR- TU - TOULOUSE/ST ORENS

Les 8 et 9 décembre derniers se tenaient les Championnats de France de Trampoline et Tumbling rassemblant les meilleures équipes de France à la Maison des Activités Multidisciplinaires de Saint Orens de Gameville (31).
Une compétition nationale évènement organisée avec le savoir faire et l’expertise du Coquelicot Toulouse Gym qui ont fait de cette rencontre un succès.
Au programme : deux jours de compétition intense ou nous avons pu voir des performances et des athlètes de haut niveau offrir un beau spectacle au public.
Une compétition presque « à domicile » pour 5 clubs et 12 équipes occitanes qualifiées, soutenues par un public venu en nombre.

En Tumbling :
En Nationale 1 Homme : le Coquelicot Toulouse Gym se classe en 3ème des qualifications  accédant à la finale, ils terminent à la 4ème place au pied du podium.
Nationale 1 Femme : L’Union Gym se classe 6ème des séries qualificatives.
Nationale 2 Homme : L’Union Gym, seul club occitan dans cette catégorie voyait là la dernière participation de son champion Théo Fournex qui avec son coéquipier Benoit Espinera se classent brillamment 2èmes des qualifications. En finale, une malheureuse chute avec blessure de Théo les prive du podium, ils terminent à la 4ème place.
Nationale 2 Femme, 3 clubs étaient représentés, Le Coquelicot Toulouse Gym, La Tarnaise de Lavaur et le Stade Castrais qui pour la première fois qualifiait une équipe féminine au championnat de France.
En terminant 2ème des séries qualificatives, la Tarnaise se hisse en finale et termine 4ème ex aequo avec Melun USM Gym La Melunaise. Le Coquelicot Toulouse Gym et le Stade Castrais terminent respectivement 8ème et 10ème de l’épreuve.

En Trampoline :
L’hôte de la compétition s’est illustré en accédant à la finale Nationale 2 Femme, puis elles terminent 4èmes. L’équipe masculine termine quant à elle 9ème.
Pour terminer, en Nationale 3 Homme, l’Etoile Gymnique Colomiers et le Coquelicot Toulouse engagés dans cette division terminent 7ème et 10ème. Le Coquelicot Toulouse Gym concourait également dans la catégorie Nationale 3 Femme et termine à la 10ème place.

Un grand BRAVO à tous nos athlètes et clubs occitans pour cette compétition de haut niveau et rendez-vous à la prochaine sélective 💪🏻

Bon rétablissement à Théo et bonne route vers ses nouveaux projets,
Merci à toute l'équipe du Coquelicot Toulouse Gym, Lucie Marpinard RTR TSA Occitanie, Gaelle Robert Responsable PAS TR Occitanie, aux  juges, bénévoles et tous nos occitans pour cette belle compétition !
Retrouvez la vidéo du CTGym sur Instagram  !