GR

GR- 9 médailles remportées aux Championnats de France Elite et Ensembles à Calais !

Du 27 au 29 mai 2022, les meilleures gymnastes françaises Elite et en Ensembles National de Gymnastique Rythmique s’affrontaient en finale des Championnats de France à Calais.
Les gymnastes qualifiées de 11 clubs occitans et du Pôle Espoir GR de Montpellier ont brillé sur la scène nationale avec 4 médailles d’Or, 2 d’Argent, 3 de Bronze et de belles places dans le Top 10 Français!

En Elite Senior
Maelle MILLET (Pôle GR de Montpellier) conserve son titre de Championne France Senior.
Lily RAMONATXO (Montpellier 3M GRS / Pôle GR de Montpellier) est Vice-championne de France et s'adjuge 3 titres en finales Ballon, Cerceau et Ruban et l’Argent en Massues !
Suit au classement Arina VOLOSOVA (GR Perpignan) à une très belle 5ème place, une performance à ce niveau de compétition!

En  Junior :
Zoé BARR SCIALOM (Montpellier 3M GRS / Pôle GR de Montpellier) est 10ème

En Avenir 11 ans :
Jade SOULA (RCC Foix Montgailhard) est Championne de France en Avenir 11ans !
Justine HERNANDEZ du GRS Odos est 13ème dans la même catégorie.

En National 17 ans et - :
L’ensemble de Canet en Roussillon décroche la médaille de Bronze !

Et l’ARGHR de Thuir 27ème

Et pour finir en beauté le palmarès des DN (National Equipe) !
Le Coquelicot Toulouse Gym en DN4 décroche le Bronze!
En DN3 Montpellier 3M GRS et le Rythmique Club de Nîmes  terminent respectivement 4eme et 5eme
En DN2 RCC Foix Montgailhard  termine 6ème.
A la suite des résultats, un classement vertical est fait et les clubs de Montpellier, Nîmes et RCCFM auront la joie de concourir la saison prochaine en DN2 (donc sans passer par les épreuves qualificatives des championnats régionaux).

Un très beaux travail est à féliciter pour tous les ensembles de l'Occitanie.
Des chutes n'ont pas permis d'obtenir l'objectif complet mais malgré cela les résultats sont très bons et encourageants.
Bravo aux gyms, entraîneurs, juges, parents et bénévoles des clubs occitans aussi dynamiques que talentueux !
Bravo également au staff du Pôle Espoir GR de Montpellier pour son travail formidable.

Prochaine étape à Chambéry pour Le Trophée Fédéral des ensembles et le Championnat de France Nationale des ensembles 10-11 ans aura lieu du 10 au 12 juin.