Championnat de France Elite - Noémie Pages et Léna Khenoun médaillées!

L’Elite de la Gymnastique française s’est retrouvée du 16 au 18 juin à St Brieuc pour disputer les Championnats de France de la discipline !
En GAF, Noémie PAGES (EG Colomiers) nous a fait rêver en se hissant sur la 3eme marche du podium Elite Junior au concours général dés le vendredi ! Sélectionnée dans 3 finales, elle conclut le dernier jour de compétition avec deux médailles supplémentaires : l’Argent en finale poutre et le Bronze au sol, elle finit 6eme aux barres - Une prouesse!

Au saut, une autre occitane s’illustre parée d’Argent, Léna KHENOUN (SALLE VINCENT FERRARI DE SETE/PÔLE DE MARSEILLE) partage la deuxième place avec très beau score de 12.787.
Elle se classe 6eme du concours général, 5eme aux barres et 6eme au sol.
Jaïlys SHIVBARAN sa coéquipière de Sète se classe 13eme du concours général Junior.

Les occitanes et occitans suivent fièrement au palmarès au sein de l’Elite Nationale :

GAF
Avenir 10 ans : Lennie RENOUARD (Allobroges Nîmois) 18eme

Avenir 11 ans : Myrtille GONIN (AG Lattes Maurin) 9eme, Manon MILAN (EG Colomiers) 12eme,
Nina DESCOLLONGES (AG Lattes Maurin) 13eme, Noélie MARCELLIN (Gym Club Védasien) 24eme

Espoir GAF : Enola BLANGY (AG Lattes Maurin) 6eme, Maissanne EL YAZIDI (Gym Flip Beaucaire) 8eme

En GAM
Samuel REYX (EG Blagnac) se hisse à une belle 5eme place en Avenir 11 ans !
Son coéquipier Célian VIALLIS, blessé, n’a malheureusement pas pu disputer la finale.

Et en Nat A 10 ans  les Nîmois se classent : KAÏS DAOUD 21eme, Sacha FAYAD 28eme, Giovanni ROY 34eme

Une magnifique expérience où l’ensemble de nos gymnastes ont pu se dépasser et côtoyer les étoiles de la gymnastique française …Félicitations à toutes et tous pour vos performances à ce niveau de compétition,
Bravo aux coachs et clubs occitans pour leur travail !